등산·클라이밍취미·여가활동
봉래산제일봉
봉래산제일봉22.11.11

등산할때 눈이 내린다면 어떻게 하면 좋을까요?

등산할때 갑작스러운 날씨 변화로 당황스러울때가 있는데요. 만약 눈이 내린다면 어떻게 하면 안전하게 산행을 마칠수가 있을까요?

  • 안녕하세요. 밤새우는귀뚜라미158입니다.

    눈오는날 등산할때는 아이젠 등산스틱 등 등산장비가 필요합니다.

    하지만 이런게 준비되지않았다면 하산하시는게 안전상 도움이됩니다.

  • 안녕하세요. 항뽀글입니다.

    눈이 내일 때는 그렇게 위험하지 않지만, 눈이 쌓였을 때, 또는 빙판길일 때는 위험하므로, 반드시, 아이젠을 꼭 착용해야 합니다.

    또 등산 스틱도 안전한 산행을 도울 것입니다.

    겨울 산행은 변수가 많기 때문에, 미리 날씨 예보를 검토한 후 산행을 해야 합니다.

  • 미끄러지지 않게 나무가지를 꺽어 스틱 대신 사용하시고 조심히 내려오시면 될 거 같아요..

    안녕하세요. 행운의보석새7입니다.

  • 안녕하세요. 굳건한사슴237입니다.

    겨울산행시 눈 예보가 있으면

    아이젠,우비,등산스틱을 챙기셔야

    눈이 내려도 그나마 안전합니다.

    없는경우 천천히 다니는 수밖에 없습니다.

  • 안녕하세요. 작은소쩍새258입니다.

    겨울산행의 필수품이 아이젠입니다 특특 눈이 와서 등산로가 미끄러우면 그때 아이젠을 꼭 사용하셔야합니다

    아이젠만 있으면 눈길도 잘 갈수 있습니다

  • 안녕하세요. 날씬한사랑새137입니다.

    겨울등산시 항상 가방에 아이젠 겉옷 하나

    정도는 가방에 챙겨 다니는것이 좋습니다.

    산 정상날씨가 언제어떻게 변할지 모르기때문에

    대비하는것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 섬아치입니다.

    일단 미리 기상정보를 알고 가셔서 눈이 온다는 정보가 있으면 아이젠을 준비하고 가시면 될듯합니다. 아이젠이 없다면 눈의 양에 따라 다른데요. 적은 양이면 금방 녹기때문에 상관없지만 많은 양이라면 낙상등을 고려하여 신속히 내려오시거나 주변뷴들이게 여분의 아이젠을 빌려야겠죠 특히 바위산은 더더욱 조심하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 피구왕통키77입니다.오르는 도중 눈이 많이 내린다면 하산하시는걸 추천드립니다.

    길이 미끄러우며. 많이 위험하죠