강한에뮤83
강한에뮤8319.04.24

미국의 ETF승인 가능할까요?

ETF승인이 되야 비트코인이 제도권에서 인정받는 상품이 된다고 생각하는데요

그렇게 되면 기관들의 투자들도 더 쉬워질테고 시장도 큰폭으로 상승할것 같습니다.

지금까지 ETF가 거절되고 연기됐다는 것은 승인 가능성이 희박해보이는데 승인될거라 보시나요?

  • 미국증권거래위원회(SEC) 관점은...?

    가격모델의 부재,비트코인의 휘발성과 규제의 부재로 인한 적절한 가치 산정 정보가 없다고 판단됨.

    유동성의 문제,고객의 수익에 대한 수익 상환 요청에 대응하기 힘듬.

    커스터디,펀드는 기초자산을 위험관리 해야 하는데 서비스 제공업체가 있더라도 안전하다고 판단되기 어려움.

    시장조작의 가능성,인스타 51% 어택 글 참고.큰 해시파워를 가진 업체가 조작 가능.

    재정거래 가능,거래 시장의 가격 형성 및 거래량의 불안정으로 인해 각 나라의 가격이 다름.

    위와같은 문제들로 SEC에서 연기는 됐지만,

    하지만 미국증권거래위원회(SEC)가 결과적으로 승인 가능 할것으로 판단 됩니다.