기타 고민상담고민상담
냉엄한오솔개124
냉엄한오솔개12424.01.31

친구가 저한테 고민상담을 너무 자주해요ㅠ

친구가 저한테 고민상담을 너무 자주해요

제가 감정쓰레기통이 된거 같아요ㅠㅠ저의 이 힘든 감정을 직접적으로는 말을 못하겠는데 돌려서 잘 말할수 있는 방법 있을까요?

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 솔직히 말을 하세요 부담스럽고 고민을 받아줄 마음의 여유가 없다고 말을 사는게 좋아요~

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    듣는 것도 힘들다고 말해 보시거나, 마음의 여유가 없다는 뜻을 말해보심이 좋을 듯 해요. 위로나 고민을 상담해 주는 것도 마음에 여유가 있어야 할 수 있는 거니까요.