영양제약·영양제
흰라마289
흰라마28922.12.22

루테인 영양제섭취하면 효과가있을까요?

나이
성별
남성

6살아이가 스마트폰이용을

자주하는편인데

눈이안좋아져서

루테인을먹여보려하는데

효과가있을까요?

루테인이눈건강에도움이되나요?

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    루테인은 황반 변성을 막아서 눈의 노화를 막는데 도움을주며 6세아이인 경우 루테인 보다는 항산화 성분의 베리류가 함유된 제품 및 비타민 a가 함유된 영양제 복용을 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    루테인은 황반의 구성성분으로, 황반의 기능이 저하되었을 때 드시면 도움이 됩니다.

    보통 소아의 경우 대부분 황반 기능이 정상이어서 해당 영양제 먹어도 사실 도움은 크게 되지 않습니다.

    시력을 직접적으로 향상시키는 영양제는 없으며, 어느정도 눈의 피로개선을 위해 비타민B군이나 오메가3정도 드실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    루테인은 황반 변성을 예방하는데 도움이 되는 것이지 시력 교정용으로 드시는 약이 아닙니다. 따라서 눈이 안 좋아진다면 스마트폰 사용을 멀리 해야 하며 단순히 루테인이나 영양제로 시력을 돌리거나 회복시킬 수 없습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    루테인은 남녀노소 먹을 수 있어서 6살 아이에게 먹이셔도됩니다만 용량조절을 잘 하셔야 할거에요.