신경외과건강상담
튼튼한오징어238
튼튼한오징어23823.12.16

병원 진단서를 늦게도 뽑을 수 있나요 ?

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
허리디스크

11월 8일 교통사고 이후 8일 입원 4일 정도 통원치료를 하고, 업무 상으로 병원을 가지 못해 지불보증이 끝난 상태입니다. 진단서를 제출하여 치료를 시작하고 싶은데

동네 병원은 진단서 발급이 안된다합니다.

한달 전 mri촬영 과 물리치료를 받은 병원에 가보려 하는데 진단서를 뽑아줄까요 ?

동네 병원 의사선생님께서 mri촬영 한 병원에 가보라하여

질문드립니다.

촬영 한 병원이 멀어서 미리 알아보고 싶습니다!

  • 안녕하세요. 최성훈 의사입니다.

    이전 진료 자료에 근거하여 진단서 작성이 가능합니다. 거리가 멀다면 내원전 전화로 먼저 문의하여 확인후 내원하시기 바랍니다.

  • 한달 전에 진료를 보고 검사를 받았던 병원이라면 그 기록들을 토대로 하여서 진단서를 발급해줄 수 있을 것으로 생각됩니다. 다만 치료 기간 등에 대한 정보는 당시를 기준으로 바탕으로 하겠습니다.

  • 안녕하세요. 신성현 의사입니다.

    진단서는 검사와 치료와 관계가 없었던 병원에서는 뽑아드릴수가 없습니다. 영상검사를 진행하고 진단을 했고 치료를 진행했던 기록을 바탕으로 작성해야 하기 때문에 해당 주치의가 있는 병원에 방문하셔서 수령하시는 것이 맞습니다.

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    MRI촬영 및 진료 당시의 상태에 대한 진단서 발급은 가능합니다.

    우선 해당병원에 미리 전화상으로 문의를 하신 후 내원해 보시는 것을 추천드립니다.

    감사합니다.