청소생활
탈퇴한 사용자

침대 매트리스 집에서 간편하게 세탁 하는법 있을까요?

집에 있는 매트리스를 세탁 하고 싶은데

매트리스 세탁 하는 방법이 있을까요? 원래 흰색인데

약간 색이 변한거 같아요 방법이 있으면 꿀팁 부탁 드립니다!

  • 폐지줍는 고블린
    폐지줍는 고블린22.10.20

    안녕하세요. 폐지줍는 고블린입니다.

    매트리스 전체 청소는 어렵지만 간단하게 하는건

    청소기 매트용으로 한번 밀어주고요 레몬즙이랑 물을 약간 희석해서

    매트에 저는 뿌려주는 편입니다.

  • 안녕하세요. 조그만오색조166입니다.

    침대 매트리스같은 경우 통채로 세탁할수 없기 때문에

    최대한 청소기먼지 제거 툴로 제거한뒤에

    매트리스위에 베이킹소다를 뿌려주신다음 30분정도 그대로 두셨다가

    청소기로 베이킹소다를 빨아들여주시면 먼지랑 같이 제거가 된다고 합니다!

    그리고 진드기제거제 사셔서 주기적으로 매트리스에 뿌려주시면 좋아요~

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    일반인이 매트리스 청소하는 법은 냄새제거 하는게 최선입니다.

    방수커버 같은 것을 다 벗긴 후 매트릭스 위에 베이킹소다를 골고루 뿌려주시고 1시간 뒤 청소기로 다시 빨아드리면 됩니다.

    베이킹 소다는 천연 탈취 효과를 냅니다.

  • 안녕하세요. 활달한해바라기153입니다.

    베이킹소다는 냄새 빼는데 가장효과가 좋아요.

    베이킹소다를 매트리스 전체에 뿌려주신후..

    1시간이후에 진공청소기로 매트리스를

    빨아 주시면되요.

  • 안녕하세요. 달리는침팬치128입니다.

    베이킹소다를 매트리스위에 뿌리시고 30~60분정도 두신 후 청소기로 빨아들여주시면 됩니다

    사실상집에서 메트리스 변색을 돌리고자하는건 힘들구요

    전문 업체에 맡기셔야해요