기타 고민상담고민상담
라울곤잘
라울곤잘23.03.14

회사 업무로 사용한 돈을 결제를 안 해 주네요.

회사에서 업무로 퀵을 보내게 되었는데요.

급하게 거래처에서 필요해서 퀵을 보내게 되었는데요.

위에 결제를 올리니 왜 보냈냐고 결제를 안 해 준다고 하네요.

제가 개인적으로 사용한 돈도 아니고 어이가 없네요.

이럴때는 어떻게 해야 할까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 언제나정성을다하는달빛으로입니다.

    업무에 필요한 비용을 청구하는 것은 정당한 것입니다. 잘모르고 그럴 수도 있느니 다시 한번 정확한 내용과 청구 영수증을 가지고 청구해보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 사슴벌레가좋아입니다.

    이러한 부분은 노무사 분에게 여쭤보는 것이 좋을 듯 싶습니다.

    업무로 인한 퀵은 당연히 회사에서 지급을 해 줘야 하는 돈이라 생각합니다.

    회사의 업무로 인하여 보낸 것이 맞다면 담당자한테 다시 한번 타당한 이유를 물어볼 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 현이입니다입니다.

    거래처에서 급하게 필요했다는 요청 문자나 카톡 등을 증거로 보여주고 필요성에 대해 이야기 하시는 편이 그나마 나을거 같긴 한데 애초에 그 정도 결제도 안해주는 회사가 조금 신기하네요..