냉철한불독44
냉철한불독4424.03.20

미국 내 배송대행지 주소에 따라 세금이 어떻게 달라지나요?

해외에서 물건을 구매할 때, 우리나라로 직배송 보다도 미국 내 배송대행업체를 이용하면 저렴할 수 있다던데요. 그런데 미국 내에서도 지역별로 세금이 다르다더라구요. 어떻게 다른지 알려주세요~

  • 안녕하세요. KOREA RICH CLUB입니다.

    뉴욕(NY): 8.52%

    캘리포니아(CA): 식품류 면세, 그 외 7.5%

    뉴저지(NJ): 의류, 신발, 식료품 면세, 그 외 7%

    텍사스(TX): 8.19%

    테네시(TN): 세일즈 택스가 가장 높은 주 중 하나

    워싱턴(WA): 상위 세율을 적용하는 주

    세일즈 택스가 없는 주는: 오레곤(OR), 델라웨어(DE), 몬태나(MT), 뉴햄프셔(NH) 입니다.

    미국은 연방제 국가로, 각 주마다 세금을 부과하는 세율이 다릅니다. 따라서 물품을 어느 주에서 받느냐에 따라 세일즈 택스 금액에 차이가 날 수 있으며, 최대 구매가의 15%까지 가격 차이가 날 수 있습니다.

    각 주의 세일즈 택스는 평균적으로 6~8% 정도이며, 주에 따라서는 특정 품목에 대해 면세 혜택을 제공하기도 합니다.

    참고: 자세한 세율은 해당 주의 정책에 따라 변동될 수 있으므로, 구매 전에 정확한 금액은 배대지 홈페이지에서 확인하시는게 좋습니다.

    감사합니다.~^^