걷는것이건강에최고
걷는것이건강에최고22.11.02
은행나무 가로수에서 떨어진 은행열매 많이들 주어서 가져가시던데 드셔도 문제 없나요?

도로가에 심어진 은행나무에 은행열매가 많이 달려 떨어지던데 어르신들 많이들 주어서 가져 가시던데 드셔도 문제 없나요? 엄청 건강에 안좋을것 같은데?

  • 안녕하세요. 럭셔리한족제비16입니다.

    냄새가 많이 나긴하지만 구워먹으면 맛있습니다.

    옛날에 많이 먹었지요

    요즘 거리에 많이 떨어져있는데 주워가도 문제는 안되는거같더라구요 거의대부분 쓰레기봉투에 담아서 버리는데 가져가도 되지싶어요

  • 안녕하세요. 든든한소쩍새224입니다.

    은행나무에 달리 농약을 치는것도

    아니니 식용에는 무관할겁니다.

    단지, 길에있는 나무는 나라소유니

    법적문제는 잘 알아보시는게

    좋을듯합니다.

  • 안녕하세요. 산뜻한카구192입니다.

    은행열매는 시력에 많은 도움을 주는거로 알려저 이습니다. 열매외피의 냄새는 불쾌하지만 몸매 좋은 열매입니다.

  • 안녕하세요. GV30BIL입니다.

    가로수는 해당 지자체에서 심어 관리하고 있기때문에 떨어진 은행을 그냥 가져가는 것은 문제가 생길 수 있었습니다. 해당 지자체에 먼저 잘 알아보시고 판단하심이 좋을 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 노력하는일개미입니다.

    인체에는 무해할 수 있으나 함부로 채집 하시다가는 처벌 받으실 수 있습니다.

    도로의 나무는 관할 시 소유라 함부로 채집하지 못하도록 돼있습니다.