자동차생활
경제전문가
경제전문가23.04.12

현재 가장 연비좋고 가성비 좋은 국산차가 뭐가 있을까요?

2천 이내로 연비좋고 가성비 좋은 국산차가 무엇이 있는지 알려주시면 감사하겠습니다. 경유,휘발유,lpg상관 없고 경차만 아니면 될 거 같습니다~

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    기아 니로 하이브리드를 추천드립니다. 지인이 타고 있는데 고속주행시에는 연비가 20을 넘어가더군요. 가성비차로 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 배고픈직빡구리28입니다.

    가성비를 생각하신다면 저는 k3를 추천드립니다. 연비도 좋고 무난한 차량이라고 생각듭니다.

  • 2천 이내로는 중고로 보시는게 나을거 같습니다. 거의 대부분 깡통차량에다가 옵션 조금만 넣어도 2천 초반때에 차량 취득세 등등 붙으면 기본 2천 중후반 보셔야합니다. 아반떼 , k3 가성비로 좋은 차입니다. 요근래 쉐보레 트랙스 차량가로 깡통만 2천정도로저렴하게 잡혀있습니다. 깡통이라고는 하지만 기본 옵션이 어느정도 있기에 가성비도 좋은차 입니다. SUV이기에 일반 세단을 타시는 분 입장에서는 불편하실수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 짓굳은영양140입니다.

    아반떼 하이브리드

    소나타 하이브리드

    k5 하이브리드 추천합니다

    아반떼 21 소나타20 k5 19정도의 연비가 나옵니다

  • 안녕하세요. 킬리언음바페입니다.

    2천만원 이내의 국산차라면,, 예전에는 엑센트라는 차량이 크기는 아반떼보다 약간 작지만 연비가 워낙에 좋아서 추천하겠지만..

    지금은 2천만원 이내라면 신형 아반떼cn7 스마트 등급의 차량을 추천합니다.

    SUV처럼 생긴 현대기아 소형 suv들 보다는 아반떼가 훨씬 더 안정적이면서 실내도 넓고 연비도 괜찮습니다.