자동차생활
매울 우는 뻐꾸기
매울 우는 뻐꾸기24.04.23

국산 차 중에 연비가 가장 좋은 차는 어떤 차종인가요?

연비가 좋은 자동차로 바꾸고 싶은데 우리나라에 국산차만 해도 종류가 매우 많이 있는데 그중에서도 연비가 가장 좋은 국산차는 어떤 차인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 근사한천산갑172입니다.

    국산차중연비갖ㅔ일좋은차량

    1위.현대아반떼하이브리드.18.5km~21.1km/L

    2위.기아니로하이브리드.19.1km~20.8km/L

    3위.기아5하이브리드18.8km~19.8km/L

    입니다

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    자동차 회사별로 다양하게 출시되어 있는

    경차들중에서 고르시면 됩니다

    스파크 레이 캐스퍼등 연비도 중요하지만

    어떤 용도로 사용하실지가 중요합니다

    사실 경차의 연비는 대동소이하다 라고

    할수 있습니다