캠핑취미·여가활동
참무늬
참무늬23.07.06
비오는날 캠핑하면 재미 있나요?

비오는날 캠핑하면 좋은점과 안좋은점을 알고 싶습니다 그리고텐트랑 캠핑용품이 어떤게 필요한지도 알고 싶습니다. 많은 답변 부틱드려요

  • 안녕하세요. 날아오르며여의주를문황룡46입니다.

    비오는날 캠핑이 재미있다기 보다는 빗소리 듣고 불멍하는 감성이 더 좋을 것 같아요.

    장비야 당연히 챙기시고 우천시 문제 안될 것들을 준비하시면 되구요, 불멍할수 있는 장비와 따뜻한 커피 드랍장비

    그리고 블르투스 스피커 하나 준비하면 즐겁게 시간 보낼수 있을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 노란반달곰54입니다.

    타프 위로 토닥토닥 떨어지는 빗소리를 듣고 있노라면 향긋한 커피 한 잔이 절로 생각나고, 마음이 편안해지죠.

  • 안녕하세요. 아래와같이위와73입니다.

    비오는날 캠핑하면 운치가 있지만 비에 젖은 물품을 잘 건조하지 못하면 곰팡이가 날수 있어요.비오는날은 글램핑이 편해요.

  • 안녕하세요. 순박한오색조114입니다.

    비맞으면서 텐트를 친다거나

    철수할시 엄청 불편합니다만

    캠핑도중에 잔잔히 내리는비는

    오히려 운치를 더해주기도 합니다

    더위도 좀 덜느끼게 되지요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 내추럴한라마234입니다. 비오는날에는 아무래도 비에 젖을수 있으나 비오는날씨가 그만큼 운치가 있어요. 방수포와 타프를 챙겨서 캠핑을 하세요.