히알루론산 섭취 하면 피부가 덜 땡길까요 ?

속건조가 심해서 이너비 같은 요즘 인터넷에서 광고하는

이너비를 먹어볼까 하는데 효과가 있을까요 ?

히알루론산 종류를 먹으면 건조한게 좀 없어진다고 해서

섭취해볼까 고민중입니다. 겉은 괜찮은데 속건조가 문제네요

총 5개의 답변이 있어요.

건강한약국

안녕하세요. 양은중 약사입니다.

히알루론산의 경우 피부보습에 도움을 줄 수 있는 성분으로서

피부를 촉촉하게 만들어 줄 수 있습니다.

피부가 땡긴다면 먹는 것도 중요하지만

보습제를 바꾸시는 것도 좋겠습니다.

물도 많이 드시구요.

    안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    건조증 증상이 생기는 경우 일반적으로 여성유산균 복용을 고려할 수 있으며, 유렉스 균주 함유된 엘레나 정도 권유드립니다.

    히알루론산도 어느정도 도움이 된다는 결과가 있으나 크게 권유드리진 않습니다.

      나은약국

      안녕하세요. 송정은 약사입니다.

      이너비는 히알루론산 성분의 건강기능식품으로 피부건조감개선에 도움을 줄 수 있으며 추가적으로 500달톤 이하의 저분자 콜라겐 복용이 증상개선에 도움을 줄 수 있습니다. 효과를 위해 충분한 양의 수분 섭취를 병행하시길 권장드립니다.

      감사합니다.^^

        참좋은약국

        안녕하세요. 이병도 약사입니다.

        1 속건조가 심해서 이너비 같은 요즘 인터넷에서 광고하는 이너비를 먹어볼까 하는데 효과가 있을까요 ? 히알루론산 종류를 먹으면 건조한게 좀 없어진다고 해서 섭취해볼까 고민중입니다. 겉은 괜찮은데 속건조가 문제네요

        - 도움이되겠지만 근본적으로는

        - 한방 보음제 쪽으로 접근하는 게 좋겠네요

          성실약국

          안녕하세요. 이민석 약사입니다.

          히알루론산은 피부보습에 중요한 성분으로 건강기능식품으로도 나와있습니다. 흡수가 잘될 수 있는 저분자 형태로 드시면 좋습니다. 드셨는데 효과가 없다면 콜라겐으로 바꿔드셔보실 수 있습니다.