탈퇴한 사용자

우리가 자주 먹는 라면은 어떻게 시작됐나요?

라면의 기원과 역사적 배경, 초기에 어떻게 발전했는지에 대해 자세히 설명해주세요.

라면이 세계 각국에서 어떻게 받아들여지고 발전되었는지 궁금합니다.

  • 도덕적인허스키128
    도덕적인허스키12823.12.04

    안녕하세요. 도덕적인허스키128입니다.

    라면의 기원은 은 중국의 라미엔(납면)이다. 이후 이 납면이 일본으로 건너가 라멘이 되었고, 그 후 우리나라로 건너와 라면이 되었다. 중국의 라미엔이 청일전쟁 이후 중국인들이 일본으로 이주하면서 전해졌고, 그 후 일본의 조미료와 입맛에 맞게 끔 개량이 되어 일본라멘이 완성 되었다.

    그 후 6.25 전쟁후 식량문제를 해결할 방안으로 일본의 라멘을 한국에 삼양라면이 도입하면서 한국의 최초의 라면이 되었다.