말쑥한뱀^^
말쑥한뱀^^23.12.23

라면의 역사는 어떻게 시작되었나요?

라면의 역사와 기원에 대해 자세히 설명해주세요. 어떻게 처음에 발명되었고, 세계적으로 어떻게 전파되었는지 알려주세요.

  • 안녕하세요. 보랏빛칼새151입니다.

    라면은 중국에서 파생되어 건너 건너 일본에서 정착하여 한국으로 넘어 왔지요.

    쉽게 국수 문화에서 시작 되어다고들 하던데요. 이건 왠지 아닌것 같고 중국문화중 면을 기름에 튀겨서 먹는 문화가 일본 국수 문화를 만나다는게 더 맞는듯 해요