비상한큰고니131
비상한큰고니13123.08.02

양치질은 꼭 하루 세번해야하나요??

요즘 어금니가 가끔씩 통증이있는데 양치질을 할때 꼭 치약으로만 양치를 해야하나요 가글용액체로 양치질을 해도될까요? 하루양치는 꼭 세번해야하나요?

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    상황이 안되면 가글을 하셔도 되지만, 근본적으로는 양치질을 하는게 좋다고 생각합니다.

    일어나서, 자기전에는 반드시 하시고,

    중간에 식사후에 한번씩 해줘야지 이물질 제거가 되고, 이빨이 썩지 않게 됩니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 보통은 양치질을 하루에 아침 점싱 저녁 3번을 하지않나요~?양치질을 함으로써 충치 예방에 도움이 될수있어요~

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    양치질은 하루3번하는게 좋습니다.

    아침,점심,저녁으로 식사를 하고난뒤에 양치질하는게 가장 충치예방에 좋기 때문에

    양치질 하루3번을 권장하는 편입니다.

  • 안녕하세요. 조용한참새179입니다. 양치질은 하루세번이상해주시는것이 좋습니다. 어금니에 가끔씩 통증이 있다몃 썩었을수있으니 병원가서 진찰받아보세요.

  • 안녕하세요. ^*^톰아저씨크루즈여행^*^입니다.

    전문가들은 아침, 저녁 두 번만 이를 닦아도 충치와 잇몸병이 생길 가능성이 훨씬 낮아진다며 1일 2회로 충분하다고 합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    일반적으로 식사를 하루 세번하기에 양치질도 세번하라고 이야기를 자주하며 입안에 음식물등이 침과 고여 있으면 세균번식으로 치아와 입안이 좋지 않기때문입니다. 가능하면 음식물을 먹은 후에는 바로 양치질을 하는것이 좋으며, 가글도 세균억제성분이 있어서 일정부분 도움이 된다고 생각이 됩니다.

  • 안녕하세요. 씩씩한말벌71입니다. 하루에 3번이상은 꼭 해주시는 게 좋습니다 칫솔질을 너무 쌔게 하지 마시고요. 가글로 대체하는 건 한두번이면 몰라도 매일 그러는 건 좋지않습니다. 통증이 너무 심해지면 치과 내원 추천드립니다.