기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자
옆집에서 발생하는 소음으로 고통을 받고 있습니다. 좋은 방법 없나요?

안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

아파트에 거주중인데 옆집에 노인분이 거주하는걸로 압니다.

그런데 밤낮을 가리지 않고 음악소리를 크게 틀어놓아 엄청 고통을 받고 있습니다.

이사를 가야할지 정말 고민입니다.

  • BestofBest
    BestofBest23.05.24

    안녕하세요. BestofBest입니다. 소리가 너무 크다면 경찰에 신고를 하셔서 도움을 받아보는것도 도움이 될것같아요~

  • 안녕하세요. 씨네21입니다.

    층간소음문제는 이웃과 대화로 해결하거나

    옆집에옆집이나 위아래층과 연합해서 한목소리를 내야 해결가능성이 높을것같습니다

  • 안녕하세요. 인자한딱따구리138입니다.

    타일러서 너무 힘들다고 호소하시면 왠만한 이웃집이면 부탁좀 들어주실거에요 홧팅