내과건강상담
깍듯한 지어새 108
깍듯한 지어새 10823.02.25
건강식품이나 비타민제등이 건강에 도움이 될까요?
나이
성별
남성

주위에서 건강식품이나 여러가지 비타민을 포함한 건건강보조 식품을 먹고 건강에 도움이 되었다고 하는일이 있던데 건강보조식품들이 건강을 챙기는데 도움이 되기는 하는걸까요

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    물론 평소 결핍되기 쉬운 비타민 또는 무기질 등을 보충해 주신다면 면역력 및 신진대사 등을 유지하는데 도움이 될 수 있습니다.

    하지만 검증되지 않은 건강보조식품을 무분별하게 복용하실 경우 간독성 및 부작용 등이 있을 수 있기 때문에 충분히 검증된 약물을 복용하시는 것이 중요하겠습니다.

    감사합니다.