등산하고싶는데요어디에좋을까요?가르처주세요

등산하고싶는데요등산어디를하는데요좋지

요말해주세요산한번쯤가고싶어요

가르처주세요

부탁드려요

꼭가고싶어요

산에가는것좋해요

총 6개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 보통의일상입니다. 부산에는 황령산을 추천해드립니다 높이도 낮고 봉수대에 올라가면 부산 전경이 다 보여서 예쁩니다

    안녕하세요. 순한거위273입니다.

    지역이 어딘지를 모르니깐 어디라고 말을 못하겠네요

    등산을 시작할때는 일단 이정표많고 1~2시간 코스있는곳으로 가는것을 추천합니다 일단 작은코스부터 시작해서 시작하시면 체력에 도움이 되실겁니다

      럭셔****

      안녕하세요. Fact 알리미입니다.

      등산을 가시려면 우선 주변에 가까이 있는 산을 다녀오시고 할만하다 하면 범위를 넓혀가시기 바랍니다.

      처음에는 높은산을 선택하지 마시고 쉽게 오르고 내려올수 있는 2~3시간에 다녀올수 있는산을 택하시면 됩니다.

      건강한 산행되세요..

        안녕하세요. 꽃다운라마282입니다.

        제주 한라산, 경상남도 지리산, 강원도 설악산

        전라남도 덕유산, 서울 북한산, 서울 도봉산

        전라남도 월출산, 경기 화악산, 강원도 태백산, 충청북도 소백산 등 추천드립니다

          문어****

          안녕하세요. 반듯한쥐148입니다.

          등산을 하는것은 우리나라에는

          산이 매우 많기때문에 사는곳 주변산중에

          낮은산을 골라 등산하세요.

            효도****

            안녕하세요. 효도르입니다.

            등산을 시작하시려고 하는군요.

            지역이 어디인지 모르니 일단..

            앱보시면 등산앱을 다운로드 받아서, 주변에 산의 특성을 먼저 인지하시고 산을 선택하시면 가장 좋을듯 합니다.

            등산앱도 아주 좋은것이 많아서 도움이 많이될것 같아요.

            그리고 등산복과 신발 특히 신발은 갖추어 산행하시면 안전에 많은 도움이 됩니다.

            그럼 즐거운 산행 되세요..