부동산경제
침착한들소33
침착한들소3322.10.05

전세세입자로 사는 중에 전세대출가능한가요?

현재 집을 소유하고 있어서 전세대출이 안되는 상황입니다 그래서 전세 세입자로 먼저 들어가서 살다가 매도하고 전세대출을 받고자 하는데 가능한가요?

  • 안녕하세요. 유창효 공인중개사입니다.

    대출이 관한 부분은 은행에 방문하시어 상담을 통해 알아보시는게 정확합니다.

    최근에는 1주택보유자들도 지역(비규제지역 또는 조정대상지역)과 조건에 따라 전세대출을 허용해주는 것으로 알고는 있습니다만, 질문처럼 전세를 입주 한 상태에서는 전세대출은 기존 전세대출과 다른 전세보증금담보 대출로 가능하나 대출금액 한도가 매우 낮은것으로 알고 있습니다.