기타 고민상담고민상담
유연한파랑새97
유연한파랑새9723.09.05

지구 온난화로 해수면이 상승중인데

지구 온난화로 해수면이 계속 상승 중인데

우리 나라의 경우

해안가 지역을 제외하고 내륙지방 중 가장 먼저 해수면 상승으로 피해를 볼 수 있는 지역이 어디 일까요?

  • 안녕하세요. 진기한코브라141입니다.

    가장 확률이 높은 곳은

    전남지역이나 경남과 부산지역

    그리고 인천쪽으로 알고 있습니다.

    해안가 도시인데 저지대는

    해수면 상승 시 가장 먼저 침수될 겁니다

  • 안녕하세요. tender8518입니다.

    대표적으로 부산 인천같이 큰 도시들이 많이 언급되더라구요.

    인천공항같은경우 잠긴다고 하니 새로 국제공항을 지어야할 상황도 생길지 모릅니다.

  • 안녕하세요. 탁월한오소리221입니다.

    산악지역 빼고 다 담집니다. 어디는 안 잠기고 그런게 없어요 수면 전체가 올라오는데 해안가를 모두 그 만큼 방파제를 쌓아올리지 않는 이상 다 잠깁니다