영양제약·영양제
착한족제비33
착한족제비3323.02.03

아이들이 먹는 비타민 캬라멜 하루에 몇개 까지 먹어도 되나요??

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

아이들이 캬라멜로 되어있는 비타민을 먹고 있습니다. 첫째는 하루에 한두개만 먹는데

둘째는 맛이 있는지 수시로 먹고 있습니다.

하루에 초등 2학년 되었는데 몇개 정도가 적당할까요?

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    아이들이 캬라멜로 되어있는 비타민의 경우에는 수용성 비타민으로 수시로 복용을 해도 문제가 되지는 않으나 당분이 많기에 하루에 3-4개 까지만 복용하길 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    텐텐은 5개까지만 먹이셔야하고 비타민B군이나 비타민C가 들어있는 사탕이면 많이 먹여도 상관없습니다.

    제 답변이 도움되셨다면 "추천"과 "좋아요" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    비타민 카라멜은 주로 저함량이기에 갯수 제한 없이 복용하셔도 되지만

    걱정이 되신다면 해당 비타민 카라멜의 섭취방법을 참고하시거나

    함량을 확인하여 아하에 다시 문의해주시길 바랍니다.

  • 안녕하세요.

    제품별로 권장량이 다를겁니다. 제품의 겉면을 참고하시고 사실 꾸준히 먹기에는 아이들 비타민사탕 같은 것들은 맛 때문에 당이 많이 들어갑니다. 그래서 꾸준히 먹이시는건 추천드리지 않습니다.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    카라멜로 되어 있는 어린이 비타민 중에 종합영양성분이 들어 있는 것도 있고 비타민씨가 소량들어 있는 것도 있습니다.

    비타민씨가 들어 있는 카라멜은 조금 많이 먹어도 괜찬습니다.