치아보험 관련하여 문의드립니다

교정한 후 치아와 잇몸이 안좋아져서 나이가 들면 치아가 많이 안좋아질꺼 같은데 치아보험 들어는 봤지만 주위에 넣은 사람도 잘없고 자세한 내용을 아는게 없어서 어떤 보험인지 궁금합니다

총 6개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

치아보험은 치아에 발생하는 다양한 질병이나 사고로 인한 치료비를 보상해주는 보험입니다.

치아보험은 실비보험과 달리 가입금액 전액을 보상해주지 않고 일정한 한도액 내에서 보상해줍니다.

그렇기 때문에 치아보험에 가입할 때는 본인치아 상태를 잘 확인 해야 합니다.

    kb손해보험, 농협

    안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    1. 치아보험은 가입시 90일 면책기간 1년 이내에는 50프로만 지급합니다.

    2. 1년이내에 치아치료 기록이 있으면 가입이 제한됩니다.

    3. 충전치료, 보철치료, 임플란트치료, 파노라마, 스켈링 등을 지원합니다.

    4. 치아가 안좋은 사람들은 치아보험을 가지고 있는게 좋습니다.

    5. 실비처럼 치료비용을 주는것은 아니고 해당치료를 했을때 정액 보상하는 상품입니다.

      에즈금융서비스 FC

      안녕하세요. 이재진 보험전문가입니다.

      치아보험은

      일반적으로 틀니, 브릿지, 임플란트, 크라운, 충전치료, 발치등

      사실 치과가서 받으시는 치료는 대부분 보장이 되는 보험입니다.

      다만, 이미 치아와 잇몸이 안좋아지신 상태에서는

      가입이 어려우실 수 있습니다.

      아픈사람은 위험률이 높으니 보험사에서 가입을 안시켜주기도하며

      치아보험자체가 손해율이 꽤나 높은 상품이라 그렇습니다.

      그에 따라 대부분 감액, 면책이 걸려있어 제대로 보장받으려면 2년을 기다려야합니다.

      추천을 드리자면 라X나 생명사 치아보험은

      그쪽은 보상과가 없어서 고지도 어느정도 숨길 수 있고

      나중에 조사도 안나와서 만약 가져가신다면 그쪽으로 가져가시는걸 추천드리죠!

        보상, 경제 전문가

        안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험전문가입니다.

        질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

        ○ 치아보험을 가입해서 혜택을 보기보다 보험료를 절약하여 나중에 치과치료 받는것을 추천합니다.

        1. 치아보험은 대부분 면책기간과 감액기간이 존재하여 가입하고 당장 치료받으면 혜택을 볼수 없습니다. 1년 ~ 2년 후에 보장받을 생각을 하고 가입해야 하는경우가 대부분 입니다.

        2. 대부분 보장에 대한 치아 개수 제한이 있거나 금액 제한이 걸려있습니다.

        3. 이미 기존에 치료받았던 치아의 경우 치아보험에서 보장을 안해줄 소지가 있습니다.

        치아보험으로 엄청난 혜택을 볼수 없습니다. 대부분 제한 사항이 있기 때문에 잘모르고 가입했다가 혜택보다 보험료 납입만 하다가 끝날수 있습니다.

          굿리치/모두지점(서울시중구)

          안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

          치아보험은 임플란트 때문에(비용이비쌈) 가입하는 보험입니다. 다른보장은 보험료 대비 보장이 미미하거든요(가성비나쁨)

          나이먹고 임플란트를 많이 하는 나이가 40~75세 사이입니다.

          나이가 40이상이실 경우에만 치아보험 고민하시는 게 좋습니다

          20년짜리로 하시면 60세까지 보장이되시거든요

            안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

            치아보험이란 말 그대로 치아를 발치, 크라운, 임플란트 같은 치료를 하고 보장을 받는 보험이에요.

            치아보험이 있는 이유는 치아치료로는 실비와 정기보험 등 이런 보장성보험에서

            보장이 없기 때문에 따로 만들어진 단품상품입니다.

            하지만 개인적으론 별로 추천을 안하는 상품이기도 합니다.

            이유는 치아보험은 치아치료 후 보장을 받고 해지를 해야 하는 상품이어서 그렇습니다.

            인간의 신체에서 두번재로 강한 치아는 소모품이기도 하지만 또한 한번 치료가 끝나면

            또 언제 아플지 알 수 가 없기 때문이죠.

            해서 치아보험 대신 치아보험을 가입했다 라고 생각한 뒤 남는 통장 혹은 빈통장에

            3~5만원식 넣어둔 후 1~2년만 방치(안쓴다는 조건)하면 치아치료를 위한 돈은 금방 모입니다.

            혹은 더 급한일에 사용할 수 도 있구요.

            도움이 되셨길 바래요~