의료 보험보험
곰살맞은여새144
곰살맞은여새14420.12.13

치아 보험에 들고 싶은데 괜찮은 보험 있나요

치아 보험에 들고 싶은데 괜찮은 보험 있나요? 나이가 들수록 치아 관리를 해야 하는데 그동안 너무 소홀 했던거 같네요 20년전에 치과가고 한번도 진료 받을적도 없고 ...치아가 젊엇을때랑 비교하면 상당히 안좋아졋네요ㅜㅜ 가격이랑 추천 산품좀요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 박경식보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    ● 고객님 연령을 모르기 때문에 정확한 보험료는 알려드릴수가 없어요 ㅠㅠ

    대신 제가 설계사로 추천드리는 치아보험의 경우 통상 3만원~4만원대가 가장 많답니다!

    ● 보험회사별 차이(비교하는법)은 아래부분에서 설명해 드릴께요.

    먼저, 최근에 치과가신적이 없다니 치아보험에 가입 하실수 있는 조건은 되겠네요^^

    (참고) 치아보험가입할때 질문이 3가지가 있습니다.

    사진참고해 주시구요

    치아보험이 어떤 보장을 해주고 어떤 보험인지도 조금은 아셔야 합니다!

    (이해가 쉽게 최대한 쉬운용어^^;를 쓸께요)

    치아보험에서 짜잘한 보장은 빼고 큰틀로 2가지를 보시면 됩니다.

    * 보철치료

    * 보존치료

    - 보철치료는 이빨을 뽑고, 치료하는 것입니다.

    (임플란트/틀니/브릿지 3가지)

    - 보존치료는 썩은치아를 치료하고 메꾸는 것입니다.

    (금/도재 떼우기 인/온레이, 크라운)

    일반적으로 이 뽑으면 임플란트 하게 되구요.

    썩어서 파이면 금이나 치아색재료로 떼우게 되죠!

    썩은게 조금 심각할땐 크라운씌우게 되구요!

    이빨뽑고 하는 보철치료때 얼마를 보장하는지?

    썩은거 떼웠을때 얼마를 보장하는지?

    요 2가지만 잘 보시면 치아보험은 끝!!! ^^

    *********************************************************

    그리고 가장 좋은 상품은 이렇게 고르시면 됩니다!

    (1) 임의로 아무 보험사나 전화하셔서 치아보험 풀보장으로 제안서를 받으세요!

    -> 오천원, 만원 나오는 쓸데없다 생각드는 특약은 빼고

    (2) 그중에 내맘에 드는 특약만 골라내세요!

    -> 맘에드는 특약도 보장금액을 줄이고 늘리고 해서 보험료도 맞추세요!

    (3) 정리된 내용만 들어간 제안서를 다시 받으세요! (이게 기준이 됩니다)

    ->

    (4) 기준과 동일한 보장으로 몇군데 보험제안서를 받아 비교하세요!

    -> 보장은 동일(비슷)한데

    (5) 가장 저렴한 보험료 또는 괜히 끌리는 상품(?)을 선택하면 끝!

    자세히 적느라 길어졌지, 어려울 것은 없습니다^^

    조금더 쉽게 가시려면, 직접 여기저기 알아보지마시고,

    알아서 여기저기 뽑아서 비교해주는 설계사분을 만나면 됩니다!

    쉽게 답변드리려고 했는데요^^ 도움이 되셨으면 좋겠습니다!

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김다혜 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    치아보험은 담보내용을 잘 보셔야 하는데요 임플란트가 1년 제한이 있는지 / 연 3개인지 보장해주는 금액대는 얼마인지 보셔야 하구요

    크라운도 무제한인지 / 연 3개인지 보셔야 합니다 . 보통 치아보험은 치료목적이 임플란트처럼 비싼 금액대를 보완해주고자 하므로 준비하시는데 현 나이가 어떻게 되실지 정보를 알려주셔야 금액설정이 가능할것 같아요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 홍예준 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1) 치아 보험의경우 병원력이 없다면 바로 가입 가능합니다.

    다만 가입하고 최소 3개월내 치료에 대해선 보장 하지 않아요.

    따라서 가입하고 3개월 뒤 치료에 대해서만 보장하기 때문에 이부분... 고려하시고 가입하시기 바랍니다.

    2) 임플란트 목적 혹은 크라운 목적에 따라 보험료 차이가 있습니다.

    이부분 자세히 설명 들어보시고 결정하세요.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김용운 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    치아보험의 보장은 크게 두가지로 구분이 됩니다.

    보존치료(충치로 인하여 단순히 때우거나 씌우는 치료 예를 들면 레진, 인레이,온레이, 크라운 등..)

    보철치료(임플란트, 브릿지, 틀늬)로 나누어 지는데요.

    본인의 치아상태는 치과의사 선생님을 제외하면 본인이 그래도 가장 잘 알고 있습니다.

    치아 상태에 따라서 임플란트와 같은 보철치료가 필요 없다고 하시면, 보전치료에 대한 보장만 가입하시면

    보험료를 줄일 수 있습니다.

    대부분은 복합적으로 가입하시는 경우가 더 많구요.

    지금 상황으로 상품을 추천드린다면 라이나 치아보험의 보장내용과 보험료가 괜찮습니다.

    보험료는 성별과 생년월일에 따라서 달라지기 때문에 이 부분은 정확하게 알려드리기 힘드내요 ㅠ

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김민성 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1. 보험료는 준비하는 보장에 따라 다릅니다.

    - 3만원대로도 가입할 수 있고, 5~6만원으로 가입하는 분들도 많구요.

    어떤 보장을 얼마나 준비하느냐에 따라 보험료가 다르며,

    조건은 당연히 보험료가 올라갈수록 좋습니다.

    2. 크라운 / 임플란트

    - 치아보험의 주 목적인 치료들이에요.

    위 치료들중에 내가 중점적으로 생각하는게 어떤 치료인지를 고민해보시고

    거기에 맞춰 보장을 준비하세요.

    좋은 결과 있길 바랍니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이지원 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    치아보험을 추천해드리고 싶지는 않습니다.

    그 이유는 보험료 대비 보장이 작으며

    까다로운 요건도 많기 때문입니다.

    보험 가입에 도움이 되셧으면 하는 바램으로

    개인적인 생각을 남겼습니다.

    보험 비교 및 보험료에 대해서는

    보험견적싸이트를 통해 견적을 받으셔야 합니다.