불면증 해결 방법 좋은게 없을까요?

자려고 하면 온갖 생각이 다 들어서 잘 수가 없어요.

그중에서 회사 일이 제일 많이 생각나요.

머리를 비우고 자려고 해도 잘 안되네요.

숨에 집중하려해도 잘안되고 매일이 너무 힘들어여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 이은별 심리상담사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

일적인 생각으로 인해서 수면이 많이 안좋으신듯합니다.

이런경우 머리를 비우고 생각을 중단하는 작업이 안된다면 다른작업으로 환기를 시키는 것도 좋습니다.

추천하고 싶은것은 독서와 글을 적는것입니다.

수면전 어려운 책을 읽으면 이런 생각의 고리를 끊을수있고 뇌를 피로하게 하여 수면에 도움을 줄수있습니다.

두번쨰 방법은 글을 적는것입니다.

이런 불안과 잡생각을 적어보고 이것에 대해 긍정적인 대처방안을 적으면 뇌의 생각이 구체화되고 외부로 나올수있어 생각의 흐름을 끊을수있어 도움이 될겁니다.

또한 낮동안 가능하면 햇빛을 보고 운동을 하면 수면에 도움이 될수있으니 생활패턴도 잘지키면 좋겠습니다.

    안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 신희천 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    불면증의 종류는

    입면장애 : 잠들기까지 30분 이상 걸리는 장애

    수면 유지장애 : 자다 자주 깨는 장애

    조기 각성 : 너무 일찍 깨서 다시 잠이 들지 않는 장애

    불면증은 심리 정인 요인과 환경적인 요인, 스트레스 등이 불면증을 유발하거나 악화 시키는 요인이에요

    수면도 하나의 학습이고 습관입니다

    자다 깨다 하는 습관이 학습되어 뇌가 그렇게 인지하는 거 아닌가 생각이 되네요

    1, 수면시간을 규칙적으로 유지하세요

    2, 카페인을 줄이세요

    3, 금연을 하세요

    4, 운동을 하세요

    전 운동을 추천해요

    주무시기 전에 땀을 쫙 빼고 침대에 누워보세요

    잠이 잘 오실 거예요

    불면증 꼭 극복하셨으면 해요

      안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 정원석 심리상담사입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      회사생활에서 큰 영향을 미치면서 스트레스를 받으신다면

      연차를 사용하시면서 휴식을 취하시는 것을 권장합니다.

      혹은 스트레스에는 유산도 운동이 도움이 됩니다.

      자기 전에 하루에 몇분 혹은 몇시간 정하여서 달리기를 하면서 땀을 흘려준다면 체력적인 소모로 인하여 잠자리에서 빠르게 잠에 드는 것에 대해서

      더욱 효과를 보실 수 있을 겁니다.