기타 고민상담고민상담
검소한큰고니230
검소한큰고니23022.12.17
평소 잠을 잘 못자서 걱정입니다

평소 잠을 잘 못 이룹니다. 자려고 불을 다 꺼놓고 누워도 잡생각이 많다 보니 잠을 쉽게 못자는데 아침마다 너무 피곤해서 힘드네요. 고민거리가 많아서 생각이 많이 빠져 있기는 한데 고칠 수 있는 방법 있을까요.

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 잡생각이 많아지신다면 자기전에 명상을 하시는 것을 추천드립니다. 생각을 비우시는데 도움이 됩니다. 그리고 반신욕이나 족욕을 하시면 혈액순환이 잘되어 잠이 더 쉽게 듭니다

  • 안녕하세요. 산뜻한아비34입니다.

    저녁에 못 자고 아침마다 피곤하면 아침이나 낮에 매우 많은 악영향을 끼칩니다.

    작성자님께서 낮이나 오후에 잠을 조금 잔다면 그 잠을 그때가 아닌 밤에 주무세요.

    그래도 안된다면 수면제 약을 처방 받고 먹으신 뒤 밤마다 자는 습관을 기르는 것 또한 괜찮아요.

  • 안녕하세요. 꿈꾸는양입니다. 노래를 틀어두거나 향수를 뿌리면 도움이 돼요. 가사가 없는 음을 듣다보면 잡생각보다는 노래를 듣는데 좀 더 집중하게 되어서, 뒤적거리면 들리지 않을 정도의 정말 작은 소리로 첼로음악 틀어놓고 들어보세요. 향수도, 생각하기보단 향을 맡는데 신경이 쏠리면 좀 낫더라고요. 저도 생각이 많아서 잠 못자는 타입이었는데 그러고 좀 나아졌어요.

    규칙적인 생활 하시는 분이면 병원에서 수면제나 멜라토닌 처방받아와서 짧게 드셔보시는것도 좋아요. 그러면 몸이 때되면 졸려져서 좀 더 잘 자게 되더라구요.

  • 안녕하세요. 몽마르트 입니다.

    우선 고민거리가 많다고 하는 것은,

    즉 이리저리 생각할게 많다는 의미죠.

    즉, 질문자 님이 직장생활이라던가, 사회활동을 하지 않는 상황인거 같은데,

    직장생활을 하다보면, 퇴근할때, 거의 녹초 상태입니다.

    사회 활동을 시작하시고, 하루를 꽉차게 생활하세요.

    그러면 잠이 잘 올것입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 저도 생각이 많은 편인데 그럴 때는 명상을 하면서 복잡했던 생각을 정리하는 것이 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 럭셔리한족제비16입니다.

    활동량이 너무 적어서 그런게 아닐까요?

    몸이 너무쳐지면 그렇더라구요 날씨가 춥지만 밖에서 가벼운 산책하고 따뜻한곳에 누우시면 잠이 잘올거에요.