최근 걱정거리가 많은지 잠이 잘 오지않습니다.

최근 걱정거리가 많은지 잠을 청하려 누워도 생각이 않고 쉽게 잠이 오지를 않습니다. 잠이 부족하니 낮시간이 항상 피곤하고요. 잠을 쉽게 들수있는 방법이 있으면 알려주세요.

총 5개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 순수한바다표범29입니다. 일단 피곤할수록 운동을 하는걸 추천드립니다.

낮이나 퇴근 후에 2~3시간 정도 운동을 꾸준히 해주면

확실히 밤에 깊은 잠이 들더라구요

    안녕하세요. 비장한집게벌레151입니다.

    뭐 특별하지 않아도 취미생활 하나 정도 갖는 것이 좋을 거 같아요 아니면 수면 영양제도 괜찮더라고요

      안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다.걱정이 많아서 잠이 안오시는군요. 충분히 이해됩니다. 하지만 걱정은 아무리 해봐야 해결되지 않지요. 해결법이 없다면 조금만 편하게 지내려 해보세요. 잠은 자연스럽게 오게 될겁니다.

        안녕하세요. 반가운비단벌레172입니다.

        일단 몸이 피곤하면 잠이 잘 옵니다. 헬스나 땀이날 정도의 운동을 하시면 어떠실지요? 걱정은 오래하는것보단 깊게하길 바랍니다 오래 걱정한다고 답은 없습니다. 막상 또 걱정되는 상황이 와도 쉽게 풀릴수도 있으니 되도록 생각을 안하시는게 건강에 좋습니다

          안녕하세요. 떳떳한메추리154입니다.

          우유를 전자레인지에 돌려서 따뜻하게 드셔보세요 최고의 방법입니다.

          그래도 안되면 수면제를 드시는 것도 좋은 방법이예요 다만 내성이 생길수 있으니 의사를 통해 소량만 드시길 권합니다.