기타 고민상담고민상담
동동동동
동동동동23.02.06

저녁에 운동할 꺼 추천부탁드려요

안녕하세요 제가 저녁먹고나면 7시정도라 8시부터 1시간 정도 운동을 하고있는데 조깅만 하다보니 다른 운동도 해보고 싶다는 생각이들어서요 추천해주실 꺼 있나요?

  • 안녕하세요. 천리길도 한걸음부터입니다.

    퇴근 후 걷기 또는 조깅 말고 다른 운동으로 '필라테스'와 'PT'를 추천드립니다.

    거북목 등 자세 교정이나 코어 근육을 키우는데 '필라테스'가 좋으며, 운동을 하고 싶은데 어떻게 해야 할지를 잘 모른다면 자신의 상태에 맞춰 차근 차근 체력을 빌드업 할수 있는 'PT'가 좋습니다.

    또한 조깅 같은 유산소 운동외에 PT를 통해 근력운동도 병행하시면 기초대사량 증가 등 운동효과가 배가 될수 있어서 좋을거 같습니다.

  • 안녕하세요. 항상 따뜻하고 활달한 고슴도치입니다.

    조깅이 가성비 최고의 운동이긴한데.

    이제 조금 따뜻해지면 자전거도 추천드려요

  • 안녕하세요. 기민한게논273입니다.

    팔굽혀펴기와 AB슬라이드 추천드립니다.

    팔굽혀펴기는 4세트 정도로 최고 20개를 한다 치면

    처음에는 20개, 15개, 10개, 5개로 한세트씩 하시고

    다음날부터 세트마다 1개씩 올려서 하시다 보면 근육이 성장하는게 느껴지실 꺼에요!!

    AB슬라이더도 똑같이 진행하시고 자세는 유튜브로 보시면서 자세 잡으시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 이상한나라의나는누구일까입니다.

    집에서 간단하게 할수있는 운동들이 많이 있는데 영상을 참고해서 근력운동을 해보시는게 어떨까요

  • 안녕하세요. 성숙한원숭이185입니다

    저도 비만 진단받고 저녁 운동으로 걷기 운동하다 이제는 pt 받아보라고 권유받고 PT합니다

  • 30분 조킹한 다음에 푸쉬업이랑 윗몸 일으키기하시면됩니다 방법은 유튜브보고 따라하시면됩니다. 한달만 꾸준히해도 변화를 느낄 수 있음

  • 안녕하세요. 풋풋한바다매118입니다.

    자전거 타는것도 추천합니다 요즘은 날씨도 풀려서 자전거 타기에 좋는 날씨인것 같네용

  • 안녕하세요. 리아인호입니다.

    팔굽혀펴기 , 윗몸일으키기 하루에 100~150개씩만 해보십시요

    헬스장 갈 필요가 없습니다