세심한향고래249
세심한향고래24924.01.19

고기는 숙성을 시키면 더 맛있다고 들었는데 어떻게 얼마나 시켜야하는건가요?

돼지고기마 소고기등 고기를 숙성시키면 더 맛있다고 들었는데 어떻게 얼마나 고기를 숙성시켜야하는지 궁금해요. 고기를 숙송시키면 더 연해지고 고기맛이 좋아지는건가요?

  • 안녕하세요. 대단한타조105입니다.

    육류는 원래 썩기 직전이 가장 맛잇게 숙성햇다고 합니다. 생선회도 일본에선 냉장고에 넣어 숙성 후에 회로 먹는게 일상입니다 ㅡ

  • 안녕하세요. 오늘도 행복하세요입니다.

    고기는 숙성되면 맛있다고 알려져있습니다.

    스페인하몽의 경우 몇개월이상씩 숙성시키죠.

    그래도 생고기가 더 맛있죠