기타 고민상담고민상담
굳건한사마귀212
굳건한사마귀21223.01.31

요새 피곤해서인지 늦잠을자곤하는데 제시간에일어날려면

요새 피곤해서인지 늦잠을자서 회사에 늦곤하는데

제시간에 일어나려면 어떻게해야할까요

알람소리를 잘듣는팁가튼게있을까요?

  • 안녕하세요. 늘 따뜻하고 활달한박각시227입니다.

    일찍 주무시도록 노력해보시고 폰알람을 손뻗는 근처가 아니라 몸이 일어나야하는 곳에 나둬보세요ㅎ

  • 안녕하세요. 점잖은물수리107입니다.

    저도 이것때문에 참 고민이 많습니다.

    알람을 해보는것도 해보고 암막커튼도 없애보았습니다.

    항상 긴장해야한답니다.

  • 알람을 십분단위로 3개정도 맞추어놓으시면

    일어날 의지가 생기실 거에요.

    2번째에는 일어나야되고.

    그것마저 안되면 마음가짐을 먼저 다시 해야될거같습니다.

    그리고 제일 중요한건 밤에 휴대폰을 멀리하고

    일찍 자는 습관이 중요합니다.

  • 안녕하세요. 당당한애벌래194입니다.

    저만의 팁을 얘기 하자면

    알람을 기상 30분전에 일단 울리게 하고 그다음 부터

    차례대로 하나씩 울리게 합니다 ...ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 고급스런허스키134입니다.

    우선 평소에 주무시는것보다 1~2시간 더 일찍 주무시고 알림을 5분간격으로 많이 해두세요

  • 안녕하세요. 동네지식인입니다.

    의지가 제일중요하죠

    일단. 잘 일어날려면 일찍주무세요

    그럼 피곤함도 덜하고 개운합니다

    알람도 여러개 해놓으시고

    가족이 있으시다면 깨워달라고도 해보세요

    회사생활의 기본은 시간입니다

    이게 쌓이면 이미지에 안좋을것같아요

    화이팅하세요