완벽한말똥구리64
완벽한말똥구리6424.04.11

벌레들은 죽은 뒤에도 알은 놓는다는데 정말인가요?

바퀴벌레는 죽은 뒤에도 알을 놓는다는데요. 바퀴벌레뿐만 아니라 메뚜기 종류들도 죽은 뒤에 알을 놓는다던데 그 알에서 나온 벌레들은 살아있는 건가요? 그리고 목숨이 위험한데 이런 행위를 하는 이유가 뭔가요? 자연계에선 자신의 생존이 최우선 아닌가요?

  • 안녕하세요. 고결한개리44입니다. 자신의 대한 생존도 생존이지만 어차피 자신이 죽음이 느껴지니 자식번식을 위해 자신의 몸에 알을 까는경우듀 있습니다