깔끔한바다표범182
깔끔한바다표범18223.02.18

바퀴벌레가 죽어도 알이 부화하나요?

바퀴벌레는 지구상에서 생명력이 가장 끈질긴 걸로 알고 있는데요 바퀴벌레를 죽여도 알이 있으면 이 알들은 부화가 가능한가요? 알들도 같이 태우거나 해야 없어지는 건가요?

  • 안녕하세요. 규욤미소입니다.

    반은 맞고, 반은 틀립니다. 실제로 암컷 바퀴벌레는 생명의 위협을 느끼면 알을 떨어트려요. 다만, 뿌리는 게 아니라 30~40개가량의 알이 들어있는 알주머니(난협)를 몸에서 떨궈요. 팥처럼 생김. 맨눈으로도 보이니, 혹여 바퀴벌레를 박멸했다면 근처에 난협이 떨어져 있지는 않은지 확인하고 처리하면 되요. 터뜨리면 부화를 막을 수 있습니다.