영특한독수리54
영특한독수리5423.01.25

바퀴벌레는 죽으면서 알을 까고 죽나요?

바퀴벌레 같은 경우 번식력에 대한 본능이 강해서, 죽는 순간까지도 알을 깐다고 하던데요.

실제로 바퀴벌레가 죽을떄 알을 두고 죽는건가요?

  • 안녕하세요. Mister Jasonheo입니다.

    바퀴벌레를 죽여도 안에 있는 알은 죽지 않기 때문에 그냥 죽여서 버리시면 알에 있는 새끼들이 부화됩니다.

    그래서 불로 지지거나 집안 쓰레기통이 아니라 밖에다가 머리시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 끈기있고 건강하고픈 이억입니다입니다. 저도 궁금해서 바퀴벌레를 잡아서 죽이지 않고 비닐에 밀봉을했어요. 그랬더니 처음에 바퀴벌레 한마리만 있었는데 3일후 보니 뭐 까만점들이 3ㅡ4개보이더라구요

    그러다 5일동안 놔뒀더니 15개이상 까만점들이 생겼어요. 까만점들은 점점커짐

    아새끼깐다는게 사실이구나 싶어서 비닐에 아주 조그만 구멍 뚫어서 순간접착제.본드를 넣어서 죽임

    잡으면 어텋게 해서든지 비닐봉지에 넣고

    바퀴벌레가 새끼를 까지 않도록 본드로 몸을 굳게 만들면 새끼도 못낳아요. 이게 직빵입니다.

    추가 팁을 드리자면

    약지손톱만한 바퀴벌레도 죽을때 새끼낳아요.

    사진참고

    새끼 바퀴벌레입니다. 다큰바퀴벌레도 아니였음.

    나머지 까만건 진짜 새끼인지 집에 있는 현미경으로

    보았습니다.

  • 안녕하세요. 게으른늑대53입니다.

    반은 맞고, 반은 틀리는 이야기입니다. 실제로 암컷 바퀴벌레는 생명의 위협을 느끼면 알을 떨어뜨리는데요. 다만, 뿌리는 게 아니라 30~40개가량의 알이 들어있는 알주머니를 몸에서 떨군다고 합니다.