내과건강상담
거창한레오파드265
거창한레오파드26523.12.26

땀이 많이 나는 체질인데 어떻게 해야 고칠 수 있나요?

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

안녕하세요 몸에 열이 많은지 땀이 평소에 땀이 많이 나는 편입니다. 이럴 경우에도 병원을 찾아 치료를 받으면 치료가 가능한 것인지 궁금합니다. 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 김병관 의사입니다.

    어느정도 땀이 많이 나는거라면 특별한 치료없이 경과관찰하는게 일반적입니다. 땀이 너무 많이 다한증으로 진단된다면 바르는 약이나 먹는약 전기자극 치료 수술치료등을 고려해볼수 있다고 합니다

  • 체질적으로 타고나는 부분에 대해서는 현실적으로 병원 치료를 통해서 해결을 하기가 어렵습니다. 일단 체질적인 문제가 아니라 질병에 의한 증상은 아닌지 병원에서 진료 및 정밀 검사를 받아보는 것이 도움이 될 수는 있겠습니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    비정상적으로 땀이나는 것을 다한증이라고 합니다. 다한증은 동반질환이 있는 경우에는 원인을 교정해야 합니다. 원인이 없는 경우는 증상치료를 하구요. 치료가 필요하다면 피부과나 흉부외과 다한증 클리닉에서 원인부터 찾아보셔야 합니다.