기타 고민상담고민상담
호화로운호박벌145
호화로운호박벌14523.01.30

갑자기 건물이 무너질 것 같고 이런 생각이 종종 듭니다.

자기전이나 회사에서 일을 할 때에 갑자기 건물이 무너질까 이런 상상이 되는데 너무 무섭습니다.

이런 것도 일종의 공황장애일까요..? 안일어날 것을 아는데 너무 무섭네요. 어떻게 극복해야 할까요?

  • 안녕하세요. 귀여운달팽이165입니다.

    저도 그런줄 많았습니다 쫓아 올것같고

    귀신이 날 어떻게 할것같고

    근데 건물이 부서질것같다라고

    하셨는데

    건물이 잘 지어졌는지 확인한번 해보세오

    확인을 잘하시면 보통 걱정하는일

    90%는 잘 일어나지 않는 걱정이더라고요

    힘든일이 있으셨다면 맛있는거 먹고

    푹쉬시고

    감정적이보다 현실적으로 생각하시고

    전문의와 상담도 해보셔요

    안정이 않되시면 근데

    항상 자동차나 물놀이 는 조심하셔야됩니다