잘생긴까치115
잘생긴까치11524.02.02

QR코드의 원리는 어떻게 되나요?

일상생활에서 쓰이고, 무엇을 인증할때 쓰는 QR코드는 언제부터 사용되어졌고, 어떻게 작용하는 건가요?

그리고 QR코드는 핸드폰 나오기 전에도 있었나요?

  • 안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    완성차 제조 기업 TOYOTA의 자회사 였던 덴소웨이브(DENSO WAVE)에서 1994년 TOYOTA의 전용 부품들을 빠르고 효율적으로 구분하기 위해 개발했습니다.

  • 안녕하세요. 은혜로운들소295입니다.

    QR코드의 기본이 되는 바코드는
    이름 그대로 막대기(Bar)로 된 부호(code)로서 컴퓨터가
    판독할 수 있도록 고안된 굵기가 다른 흑백 막대의 조합입니다.

    이 바코드를 여러 줄로 겹쳐둔 것이 바로 QR 코드 이지요.