기타 고민상담고민상담
슬기로운오랑우탄277
슬기로운오랑우탄27722.12.16

출근하시는분들 보통 출근시간 얼마 전에 사무실에 들어가시나요?

저는 너무 일찍 들어가기 싫어서 차에서 조금 여유의 시간을 가지다가 10분전에 들어가요. 일찍 오시는 분들이 많이 계시는것 같아서요. 보통 몇 분전에 사무실에 들어가시나요?

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    저는 대략적으로 20분전에 사무실에 들어가는 것 같아요.

    저도 한때는 일찍 도착해도 차에서 누워있다가 시간 맞춰서 올라가곤 했었습니다.

  • 안녕하세요. 요류이치입니다.

    저두 너무 일찍 들어가는게 싫어서 보통 20분정도 전에 들어가서

    업무 준비하고 커피마시면서 컴퓨터 켜서 인터넷도 하고 합니다.

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    전 30분 정도 일찍 도착합니다. 가서 커피도 떠오고 화장실도 한번 들리고 컴퓨터 앞에 앉아서 뉴스 조금 보면 업무 시간 10분 전까지 그렇게 시간 보냅니다.

  • 안녕하세요. 호화로운꿀벌98입니다. 저도 10분전에

    들어가는데 어떨때는 30분 일찍 들어가서 커피한잔 합니다

    생각을 바꾸어보면 일찍 가는것도 괜찮은것 같아요

  • 안녕하세요. 늠름한멧새278입니다.

    저는 성격상 일찍갑니다.9시 출근인데 8시20분정도 출근길 본의 아니게 화장실 갈수도 있고 차가 막힐수도 있으니까요 근데 칼출근해도 상관은 없지만 상사가 안좋게 볼수도 있고 괜찮을수 있습니다 눈치껏 하시면 될거같습니다^^

  • 안녕하세요. 투명한스라소니38입니다.

    저는 30~40정도 여유가지고 들어갑니다

    커피 한잔 담배 한모금 ~~ 일하기전 잠깐 느끼는 자유

    어짜피 해야 되는거 즐겁게 하루 시작도 좋을것 같습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 방구석 척척박사 천재 갓지설입니다.

    저같은경우 일하기 30분전에 회사가서 커피 한잔 마시고 양치하면서 대기탑니다^^

  • 안녕하세요. 검붉은누에280입니다.

    보통10분전들어가지않나요? 근무시작전준비하기딱좋은시간더라구요 저는10분전에들어갑니다

  • 안녕하세요. 신통한직박구리32입니다.

    저는 여유로운게 좋아서 늦어도 20~30분 전에는 들어가서 커피마시며 준비하네요.

  • 안녕하세요. 노란박새92입니다.저는 출근중에 문제가 생길수도 있음을 감안하여 30분전 도착을 목표로 매일 출근합니다.ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 냉엄한꿀벌237입니다.

    저같은경우 5분전에 들어가요 시간 맞춰서 가기도하고

    어차피 지각은 아니잖아요 ~~ 일찍가면 그만큼 일찍 퇴근하는거도 아니고.. .

  • 안녕하세요. 카메리노입니다.

    출근시간은 근믄시작 최소 10분전에는 사무실에 들어갑니다. 근무시작전에 준비할것도 있고 커피도 한잔마시고.. 저는 대략 20~10분 전에는 들어갑니다