기타 고민상담고민상담
까칠한호저172
까칠한호저17223.05.03

보통 출근시간 몇 분전에 출근하는 것이 적당하다고 생각하시나요?

저는 출근시간 10분 정도 전에 와서 컴퓨터 키고 텀블러 세척하고 정각 정도에 일을 시작합니다. 딱 맞춰서 오는 직원들을 봐도 아무 생각없지만 간혹 30분 정도 전에 와서 너무 늦게 온다 이런 소리를 하시는 분들이 간혹 있는데 다른 분들은 어떻게 생각하시나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 아름다운달빛수영장173입니다.

    저같은경우에는 오전9시까지 출근이면 보통 오전7시에 일어나서 회사에 08시45분까지 도착합니다

  • 안녕하세요. 진주목걸이입니다.

    출근은 일찍하고 퇴근은 일찍 안시켜주는데 뭐하러 일찍출근하는지 저는 솔직히 모르겠습니다...

    출근시간은 엄연히 정해져 있는데 지각한것도 아니고 10분전에 왔는데 늦게온다고 뭐라한다면 그건 꼰대라고 생각합니다.
    출근 10분전에해서 탕비실 들렸다가 9시부터 업무를 시작한다면 아무 문제 없다고 생각합니다!

    눈치보지 마시고 본인 페이스대로 하세요!! 잘못된건 없다고 생각합니다!
    제가 mz이라서 이런 생각을 가지고 있을수도 있지만..
    아무리 생각해도 9시부터 업무 시작하는데 뭐가 문제인지 진심으로 1도 모르겠습니다...

  • 안녕하세요. 댕신댕신입니다.

    회사의 분위기에 따라 다르겠지만

    10분정도 전이면 적당한거같아요

    회사분위기가 좀 수직적인가보네요

    그래도 시대가시대이니만큼 개의치 마셨음 좋겠네요

  • 안녕하세요. 마루코스입니다.

    상황마다 좀 다르겠지만 10분전쯤 출근하면 미리 업무 준비를 마칠 수 있지 않을 까 합니다. 10분!!