미술학문
예쁜뱀눈새143
예쁜뱀눈새14323.02.12

미술작품의 평가액은 어떻게 정해지는건가요 ??

어떤 작품은 몇백억 또 어떤 작품은 몇억 이렇게 다 가치가 다 다른데

이 작품들의 가치는 누가 매기는 건가요 ?? 가격을 매기는 정해진 틀 같은게 있는걸까요 ?

  • 안녕하세요. 박남근 인문·예술전문가입니다.

    원래 화가가 직접 가격을 정하는것이나.

    대부분 미술협회에 기본적인 가격이 나와 있고 유명한 작가는 평론가나 감정사 또는 이름난 경매장에서 가격이 결정 됩니다