의료법률
귀중한누에293
귀중한누에29320.08.31

최근 차사고가 났는데 발이 차에 눌리긴 했는데 지금은 거의 아프지는 않고 내성발톱에의해 피가조금나로기만만 했는데 보험처리 하려고하는데 이런것도 전치가 나오나요?

저는 자전거를 타고 있었어요 그런데 이제 피가 별로 안나고 누르면 아프긴하지만 뼈나 인대는 이상이 없다고 하시더리고요 그때가 일요일이라 병원문이 안열어서 응급실에가서 진단서같은거는 못땠어요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 법률 분야 전문가 설민호 변호사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    위 질문은 해당카테고리에 걸맞는 질문은 아닌 것으로 보입니다.

    아래는 아하컨텐츠 관리정책 내용을 발췌한 것입니다

    법률

    구체적인 상황을 기반으로 한 법률 상담

    난해한 법률적 개념 및 법리 해석 요청

    감사합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 분야 전문가 정광성 손해사정사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    몸 상태가 좋지 않다면 병원에서 진료를 받으셔야 합니다.

    진료 후 부상 정도에 따라 진단 주수가 결정됩니다.

    부상이 심하지 않다면 2~3주 정도 진단이 나옵니다.

    응급실로 가셔서 기본적인 진료를 받고 평일에 정형외과등에 가서 진료를 받으시면 됩니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 분야 전문가 한경태변호사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    어떻게 사고가 난 것인지 모르겠지만 접촉이 있었고 이로 인해 넘어지거나 하였고 병원에 간 사정이 있으면 기본적인 진단주수인 2주 진단은 나오지 않을까 싶습니다. 발이 어느정도 다친 것인지 구체적으로 알 수 없지만 상황에 따라서는 3주 진단이 나오기도 합니다.

    이상, 답변드립니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 분야 전문가 이성재변호사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    일단은 교통사고로 인하여 신체에 일부 충격이 있었고 이에 대해서 불편함이나 기타 문제가 있다고 느끼시는 경우에는

    병원에서 진단을 받아 보실 것을 권합니다. 단순히 진단이 나오는 것을 판단하기 어려우나 병원에서 의사의 전문 소견을

    들어 보시고 추후 후유증 등에 대응을 할 필요가 있어 보입니다. 충분히 진단을 받아 해결하시기 바랍니다.