meowo
meowo23.03.01

수험생 체력 기르기에 가장 좋은 운동이 뭘까요?

제목 그대로입니다,, 수능을 한 번 더 볼 예정인데 체력이 좋지 않은 편이라 운동을 조금이라도 병행해야할 것 같은데 뭐가 좋을까요ㅠ?

  • 안녕하세요. 지혜로운동박새131입니다.

    수험생의 경우 많은 시간을 내서 운동을 하는게 부담스러울 수 있지만 체력 관리도 중요합니다!

    전신운동에 좋은 플랭크나 스쿼트를 추천드려요

  • 안녕하세요. 가지런한오소니23입니다.

    수험생 체력을 기르기 위해 좋은 운동은 러닝 이외에도 팔굽혀펴기 등이 있으며 지구력을 향상시킬 수 있습니다