근사한애벌래287
근사한애벌래28723.07.31

수험생 체력 운동 어떻게 해야하나요?

수능 준비중인데 재수생이라 하루종일 앉아있기만 해서 그런지 체력이 너무 딸려요ㅜ 운동으로 체력 기르려고 하는데 집에서 안 어렵게 할 수있는 운동 알려주세요!

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우아한참밀드리117입니다.

    수험생이 집에서 할 수 있는 체력 운동중에서는 버피테스트가 제일 좋은 거 같습니다.

  • 안녕하세요. 정중한해파리168입니다.

    요즘 홈트 영상 많이 있습니다. 서서하는 운동, 의자에 앉아서 하는 운동 다양하구요. 하체 달련운동 스쿼트 추천하구요. 집중력향상에 좋은 스트레칭을 주로 해보시면 될 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 우랑바입니다.

    아이고 재수생분이시군요 화이팅입니다. 달리기가 체력 운동에 제일 좋습니다. 매일 하루 10분~30분 정도 달리기 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 말끔한수염고래94입니다.우선은 기초체력부터 쌓으시고 가벼운 운동부터 시작해서 단계를 조금씩 끌어올리시는 운동을 하셨으면 합니다. 물론 삼시세끼도 잘 챙겨드시구여~