자동차생활
반가운어치65
반가운어치6523.03.10

자동차를운전할때어떻게운전해야안전운전이라할수있을까요?

자동차를운전할때사고가날뻔한적도많고

위험했던때도많이있었는데요.

어떻게운전하면안전운전이될수있을까요?

한말씀부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    가장 중요한것은 정속운전을 하고 차간

    안전거리를 충분히 유지하는겁니다. 특히

    앞에차가 이상하면 가까이에 가지마세요.

  • 안녕하세요. 도도한비단벌레8입니다.

    운전이라는게 어떻게 갑자기 사고가발생될수 있지요. 누구의 잘못이라기보단 최우선은 방어운전이라 봅니다. 법규 잘지키며 조심히 잘살피고 운전하는게 최선이라 생각되요 늘 언제나 안전운행 하시길 바랄께요.