지식재산권·IT법률
향기로운솔개200
향기로운솔개20022.01.14

사이버수사대 민원넣고 경찰서 방문에대한 질문입니다.

사이버수사대에 신고후에 경찰서 방문하라고 메시지가 왔습니다 근데 막상 가보니 담당수사관이 배정되고나면 메시지를 다시 준다고 하는데 맞나요?

2주내에 경찰서 방문 안하면 민원이 취소된다고 해서 걱정입니다😭

  • 안녕하세요. 이성재변호사입니다.

    위의 사실관계만 놓고 판단하기 어려우나 고소를 하신 경우라면 대개의 경우 담당 수사관이 배정이 되고 고소인 진술을 위해 유선으로 연락을 통하여 적절한 시간을 정하게 됩니다.

  • 아래 내용은 답변내용에 기초하여 작성된 것으로, 구체적인 사정에 따라 결론이 달라질 수 있습니다.

    네. 담당수사관이 배정되면 신고한 내용에 대한 조사가 진행되거나 조사일정에 대한 조율을 하게 됩니다.