경제용어경제
새침하고 까칠한 까치486
새침하고 까칠한 까치48623.01.18

경제와 금융에 관한 책을 보려고 합니다

책을 읽는데 내용들이 많이 헷갈려요 그럼에도 불구하고 우선 완독을 하느냐 아니면 용어검색하면서 찾아가면서 읽어야 할까요???

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    일단은 꾸준하게 완독을 하시길 바랍니다.

    처음부터 용어 떄문에 스트레스를 받으신다면

    책을 끝내는 속도가 너무 늦어지는 등 완독을 하시고

    여러번 보시다보면 이해가 되실 것이니 참고하세요.

  • 안녕하세요. 류경태 경제·금융전문가입니다.

    경제와 금융 책을 보시는데 모르는 용어가 나오는데 그냥 넘어가시게 되면 나중에 마지막까지 읽으시게 되더라도 정말 기억에 남는것이 하나도 없을 수 있습니다. 그렇기에 가급적이면 모르는 용어가 나오면 검색하고 찾아보시면서 책을 읽으시는 것이 더 도움이 되실 것이라고 말씀드리고 싶습니다.