엄빠손파이부대찌게
엄빠손파이부대찌게24.01.23

운동을 하고나니 다음날 몸이 너무 뻐근해요

제가 어제 헬스를 했는데요 평소엔 한시간 정도 하다가

두시간을 했는데 온몸에 근육통이 있네여 혹시

근육통을 빨리 없앨수 있는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다.

    헬스 후에 스트레칭을 해주셔야 근육의 긴장을 풀고 유연성을 높여 근육통을 완화할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.운동하고 근육통이 온다면 약구가서 근육통약 드시면 되구요. 그리고나서 다시운동하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 신기한뱀눈새205입니다.

    근육통이 있는 경우에는 운동후 근육이 회복하면 기존보다 건강해지는 과정일거에요 일단 이러한 통증을 경감하기 위해선 운동전후로 스트레칭과 우유등 단백질 흡수가 빠른 식품을 섭취하면 도움이 됩니다~

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    근육통을 없애려면 스트레칭을 하셔서 근육이 이완되도록 해주셔야 뭉친근육이 빨리 풀리게 됩니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    냉찜질을해주시면 근육의 긴장을 완화하고 혈액순환을 촉진하여 근육통을 빨리 풀어주는데 도움이 됩니다

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    제일좋은건 스트레칭이에요 안쓰는근육 무리하게쓰면 그렇습니다. 참고바랍니다.