약 복용약·영양제
윤자매아빠
윤자매아빠23.06.06

윗배가 더부룩해서 받아온 약을 복용

나이
성별
남성

윗배가 더부룩해서 병원 갓더니 위산억제제, 가스감소?제, 역류방지 이렇게 3알을 줬는데 한달치를 줬습니다.

원래 이렇게 오래 먹어야 되는 약인가요?

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    위장약은 오랫동안 복용할수도 있습니다,

    약을 복용하시다가 좋아지면 서서히 줄여 나가셔도 괜찬습니다,

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    위장에 염증이 있거나 식도염이 있는 경우 위장이 치료되는데까지는 시간이 오래 걸리며 의사의 판단하에 필요로 되는 경우에 복용을 지속하길 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    약을 정확히 올려주셔야 확인이 가능합니다. 일반적으로는 처방의가 별다른 말이 없었다면 복용을 다해주셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    윗배가 더부룩할때 복용할 수 있는 약입니다.

    한달치 모두 복용하셔도되고 최소 7일정도는 복용하셔야 치료가됩니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    오랫동안 그랬다고 하신게 아닐까 싶어요.

    아니면 이번에 치료를 제대로 하자고 해서 한달간 먹게 처방하셨을 수도 있구요.

    항상 건강하시길 바라고 또 궁금한점이 있으면 아하 약료게시판에 질문 남겨주세요.

    추천, 좋아요 눌러주세요 !

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    현재 복용하시는 위장약들은 장기복용까지는 아니니 크게 걱정하지 않으셔도 됩니다.

    또한 증상이 있을 때만 복용이 가능하여

    비닐포장에 담긴 경우에는 유효기간이 6개월이므로

    증상이 호전될때까지 복용하시고 이후에 또 증상이 나타나면 복용하시길 바랍니다.