산부인과건강상담
개운한치와와33
개운한치와와3322.09.17

와이프가임신했는데 배가뭉친다고하는데

마사지를 제가 해줘도될까요?

아니면 병원을가야할까요??

집에서마사지를해도된다면 마사지방법좀알려주세요!

아니라고하면 병원에가게요 ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    임신 중에 배뭉침 증상은 조기유산의 징후일수도 있습니다.

    마사지를 할게 아니고 산부인과 방문하셔야합니다.

  • 안녕하세요. 전은영 의사입니다.

    임신 중 배뭉침은 마사지하시면 더 수축을 유발할 수 있습니다. 편하게 누워있거나 옆으로 눕는 자세를 취해보시면 도움이 될 수있습니다.

    배뭉침 지속된다면 산부인과 방문 하시길 권유드립니다.

  • 안녕하세요.

    마사지는 특별한 방법이 있다기 보다는 주무르는 것 보다는 배를 둥글게

    문지르듯이 마사지를 하는 것이 좋습니다. 이는 장염으로 고통 받는 경우에

    시행하는 마사지와 같다고 생각하시면 되고 아이가 자궁을 차고 놀면서 그에

    대한 반응으로 복부가 뭉치는 것이어서 복부 근육을 이완시키는 것이 가장

    좋을 것으로 생각됩니다.