먹다남은 치킨을 전자레인지에 데워먹으면 괜찮나요?

어느 전문가분이 먹다남은 치킨을 전자렌지에 데워먹으면 단백질 변성으로 인해 발암물질이 생긴다는데 맞나요?

지금까지 계속 전자렌지나 에어프라이어에 데워먹었는데 이 사실을 알게되니 건강이 염려됩니다.

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 배고픈뱀156입니다.

치킨 자체가 튀김이라 몸에 헤롭습니다

그래서 에어프라이기 그냥 드셔두 괜찮아요

아님 껍실 빼고 구워드세영

    씩씩****

    정 찝찝하시다면 제가 먹어드립니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

    제가 먹다남은 치킨으로 치킨마요도 만들어먹어보고 라면에 끓여먹어보고 밥에 비벼먹어봐도 너무너무 맛있습니다.

    물론 탈이 난 적도 한번도 없고요

    드셔도 아무 문제 없으니 걱정마시고 드세여 ㅋㅋㅋㅋㅋ인터넷에 보니까 치킨으로 닭곰탕 만드는 레시피도 있던데 추천드려봅니다.

      일반적인 후라이드의 경우 전자레인지 데우면 눅눅해져서 바삭한 식감이 사라집니다.

      양념이 첨가된 치킨의 경우 가능하고요.

      후라이드의 경우 살을 잘게 찢어 밥위에 올려 치밥으로 해서 드시는것을 추천드립니다.

      살짝 양념을 해서 밥과 같이 전자레인지 돌리시면 간단하게 한끼 해결하실 요리가 가능합니다.

      양념이 가미된 치킨의 경우도 그냥 데워 드시는것도 가능하고 위에 말씀드린 치밥의 형태로 만들어 드실 수 있습니다.