공손한거북이
공손한거북이22.07.17

고래가 등에서 물을 뿜는 이유는 무엇인가요?

고래가 바다속에 있다가 숨쉬러 밖으로 나올때 가끔 등에서 물을 뿜습니다.

무슨 이유로 물을 뿜는 건가요?

  • 안녕하세요. 스마트한고슴도치132입니다.

    숨구멍이라고 생각하시면 되요.

    숨을 쉬기 위해 뿜어내고 공기를 빨아드립니다.

  • 안녕하세요. 항뽀글입니다.

    고래가 물을 뿜는 이유는 폐 속의 공기를 바꾸기 위해 콧구멍에 있는 물과 기도에 있는 거품을 공기 중에 내 뱉기 때문에 물을 뿜습니다.

  • 안녕하세요. 뉴욕이네 심리학입니다.

    고래는 물고기가 아니라 포유류이기 때문에 사람과 같이 허파로 숨을 쉽니다.

    그래서 물 속에 잠수하다가도 수면 밖으로 나와 숨을 쉬어줘야하는데요.

    고래들이 등에서 물을 뿜는 것은 폐속의 공기를 바꾸기 위해 코 구멍 속에있는 물과 기도에 있는 거품을 공기 중으로 방출하는 것입니다.